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Posté le 04.09.2014
C'est l'heure de la rentrée, et pour bien commencer l'année quoi de mieux que de réviser sa grammaire. Nous vous proposons pour cela deux déclinaisons de carottes.
Velouté aux fanes de carottes
Pour six personnes, il vous faut les fanes d'une botte de carottes, un oignon, trois carottes, trois pommes de terre, un litre et demi d'eau bouillante, un cube de bouillon de légumes, une cuillère à soupe de crème fraîche, un jaune d'oeuf, du sel et du poivre.
Faire revenir les fanes de carottes prélablement lavées et hâchées dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon émincé. Laisser un peu revenir, puis ajouter les carottes et les pommes de terre, sans les avoir épluchées. Enfin ajouter l'eau bouillante et le cube de bouillon de légumes, et laisser cuire une petite demi-heure. Une fois la cuisson terminée, mixer en ajoutant le jaune d'oeuf et la crème fraîche, saler, poivrer.
Muffins salés aux carottes
Pour 8 muffins, il vous faut trois petites carottes, cent quatre-vingt grammes de farine, trois oeufs, dix centilitres de lait, dix centrilitres d'huile, cent grammes de fromage râpé, cent grammes de lardons, un sachet de levure chimique, sel et poivre.
Préchauffer le four au thermostat 6 (180°c). Dans un récipient, battre les oeufs avec l'huile et le lait. Ensuite, tout en remuant incorporer la farine et la levure. Mettre le fromage râpé, les lardons crus, et les carottes préalablement râpées dans la préparation. Beurrer et fariner vos moules à muffins. Laisser cuire les muffins quarante minutes au thermostat 5 (150°c).
Voilà deux recettes à base de carottes, qui allient goût, repas équilibré et faible coût économique, puisque vous ne jetez rien.
Bon appétit.