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Posté le 01.10.2014
En ce début d'autonme, il est nécessaire d'égayer un peu votre quotidien grâce aux fleurs … pourquoi pas en les mangeant !
Nous vous propons une excellente recette de beignets de fleurs de courgette. Simple, elle bluffera vos invités pour un apéritif ou une entrée.
Pour deux douzaines de fleurs:
Les ingrédients :
75 grammes de farine
10 cl de lait froid
1 gros oeuf entier
1 petite cuillère à café d’huile d’olive
Sel, poivre
Huile de friture
Il convient de laver délicatement les fleurs de courgette, en les ouvrant un peu, afin de s'assurer qu'il n'y ai pas de terre ou d'insectes à l'intérieur.
Pour la pâte à beignets, il faut verser la farine dans un récipient, y ajouter le jaune d'oeuf, et garder le blanc à part. Mélangez ensuite l'huile d'olive avec un peu de lait à la farine et le jaune d'oeuf. Grâce à un fouet, mélangez en ajoutant peu à peu le reste du lait.
Ensuite battez le blanc en neige, et incorporez le délicatement à la pâte. Salez, poivrez.
Pour finir, trempez les fleurs dans la pâte, et laissez égoutter le surplus.
Enfin, dans une friteuse bien chaude, mettrez y les fleurs enrobées de pâte. Laissez bien doré, puis déposez les sur du papier absorbant.
Dégustez chaud, accompagné d'une sauce relevée.
Bon apétit.