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Posté le 28.10.2014
Au lieu de frissonner de peur, nous vous proposons de frissonner de plaisir avec une recette de tarte au potiron et agrumes.
A vos chaudrons !
Pour cette potion magique, il vous faut :
Pour la pâte à tarte :
3 jaunes d'oeufs
120g de beurre
160g de farine
30g de poudre d'amande
60g de sucre glace
Une pincée de sel
Pour l'appareil au potiron et agrumes :
1kg de potiron
Une orange
Un citron
Un pamplemousse
3 œufs entiers
2 jaunes d'oeufs
30cl de lait
180g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
Coupez le beurre en morceaux. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et le sel. Ajoutez les morceaux de beurre, et travaillez la pâte. Ensuite ajoutez-y les jaunes d'oeufs, et malaxez afin de former une boule. Réservez la boule dans du papier sulfurisé au frais.
Epluchez le potiron et coupez-le en morceaux. Faîtes le cuire dans l'eau bouillante pendant 15 minutes. Pendant ce temps, préchauffez votre four au thermostat 6 (180°). Mélangez dans un saladier le jus des 3 agrumes avec le lait. A part, battez les œufs entiers et les jaunes afin d'obtenir un mélange mousseux.
Etalez la pâte dans un moule, préférez un moule aux larges bords. Faîtes-la cuire à blanc pendant 10 minutes. Mixez votre potiron cuit, ajoutez-y le lait aux agrumes, les œufs battus, le sucre et les graines de la gousse de vanille. Mélangez le tout.
Enfin versez le mélange sur la pâte précuite, et enfournez pendant 20 à 25 minutes. Dégustez tiède ou froid.
Pas d’inquiétude si l'appareil aux potiron et agrumes vous paraît liquide. De plus, s'il vous en reste, faites le cuire doucement au four au bain marie, vous aurez de succulents flancs potiron-agrumes.
Bon appétit !